Чудодейственное ощелачивание организма

Чудодейственное ощелачивание организма

Наши тела являются средой жизнедеятельности большого количества бактерий и грибков, которые гармонично растут и выживают в организме, когда мы ведём здоровый образ жизни и правильно питаемся. Однако они могут стать крайне опасными для организма, когда среда их жизнедеятельности изменяется.

Такое изменение среды жизнедеятельности грибков и бактерий может быть вызвано диетами с высоким содержанием сахара или иного типа углеводов, влиянием на организм заражённого воздуха и воды, или в результате нарушения кишечной флоры по причине принятия антибиотиков или иных лекарств (как, например, при химиотерапии).

Бактерии и грибки питаются теми же самыми веществами, которыми питается наш мозг. Когда мы потребляем излишнее количество пищевых продуктов с высоким содержанием глюкозы, мы тем самым раскармливаем бактерии и грибки, в результате чего они начинают неконтролированно расти и размножаться.

Потребление питательных веществ этой разросшейся популяцией грибков и бактерий вызывает недостаточное поступление питательных веществ в мозг, а поскольку мозг контролирует всё, происходящее в организме, он тут же издаёт соответствующие импульсы, требуя поступления необходимых ему питательных веществ.

Эти импульсы приводят к тому, что мы чувствуем срочную необходимость в чем-то сладком или в углеводах (одним из продуктов, расщепления которых является глюкоза) или в алкоголе.

И тогда нас затягивает в порочный круг:

· Потребляя то, что требует мозг, в организм поступает новая провизия сахара,

· На этой провизии ускоряется размножение грибков и бактерий,

· Растущая популяция потребляет всё больше питательных веществ,

· Которых снова не хватает мозгу, и мы снова чувствуем необходимость съесть что-то ещё… и ещё… и ещё…

Помимо этого, грибки и бактерии не только потребляют питательные вещества из крови, но также выбрасывают в неё отходы своей жизнедеятельности, токсины, которые всё больше окисляют организм и со временем «отравляют» ткани.

Для вывода токсинов из организма, печень их перерабатывает, превращая в алкоголь (кислоту), и это превышенное содержание алкоголя в организме приводит к ощущению опьянения, головокружения, потери ориентации и ясности мыслей.

Излишнее накопление бактерий и грибков приводит к уменьшению запасов калия и магния в организме, вследствие чего уменьшается клеточная энергия, и мы чувствуем себя очень уставшими, без сил, не способными к ясному мышлению, апатичными, свободные радикалы освобождаются, что ускоряет процесс старения.

Другими симптомами накопления грибков и бактерий являются приступы паники, нервозность, депрессия, раздражительность, головные боли, боли в суставах, воспаление дыхательных путей, синусит, нарушение нормальной деятельности желёз и нарушения менструального цикла.

Многочисленные исследования показали, что грибки и бактерии могут вызывать различные заболевания при своём неконтролируемом росте и размножении в нездоровой кислой среде. Различные научные исследования живых клеток крови (Доктора наук Гунтера Эндерляйна из Германии, Доктора наук Роберта Янга и США, Доктора наук Федерико Итуарте из Аргентины, и других) показали, что в крови здорового организма живут различные виды бактерий (некоторые из них даже способствуют организму в его здоровом функционировании), и что в зависимости от среды их жизнедеятельности, такие бактерии иногда увеличивались в размерах и удлинялись, становясь патогенными. В некоторых случаях происходила мутация бактерий в грибки (бактерии — безъядерные одноклеточные организмы, которые могут быть полезными или болезнетворными (патогенными), а грибки — одноклеточные организмы, паразитирующие на организме хозяина).

Немногие знают, что кислотный pH тканей нашего организма является характерной чертой рака и других нарушений здоровья, таких как, например: сердечные заболевания, заболевания мозга, болезни почек, воспалительные процессы и лёгочные заболевания.

Учёный Санг Уанг, посвятивший 50 лет своей жизни изучению кислотно-щелочного баланса организма, утверждает, что: «Именно повышенное содержание кислоты в нашем организме выращивает рак».

Он сформулировал следующие постулаты:

1) Здоровые клетки — щелочные.

2) В кислотной среде содержится меньше кислорода, чем в щелочной.

3) Здоровые клетки умирают в кислой среде, в то время как раковые клетки умирают в щелочной среде.

Он считает, что любое лечение рака должно начинаться с ощелачивания организма.

Доктор Роберт Янг, который на данный момент является наиболее признанным на мировом уровне микробиологом, разделяет мнение многих учёных о том, что:

«Болезнь является выражением излишней закислённости организма»

Доктор Янг является Доктором медицинских наук, специализирующимся на микробиологии и питании. Он уже 30 лет изучает клетки крови, как живые, так и сухие, и результаты его работ подтверждены параллельным исследованием одного британского учёного.

Он ежедневно принимает около 14 больных в своём Медицинском центре «Чудо pH«, который находится в городе Сан Диего, Штат Калифорния, США.

Вся документация его «Щелочного образа жизни» доказывает 100 процентную эффективность среди тех, кто ему следовал, и смог свести на нет бесчисленное количество различных метаболических (связанных с обменом веществ) заболеваний.

Доктор Янг является создателем концепта «Новой Биологии«, а так же автором таких бестселлеров как: «Чудо pH» (Роберт О. Янг «PH-чудо: Измените свой рацион питания и верните себе здоровье«), «Больной и усталый«, «Чудо pH против диабета«, «pH для снижения веса» и «Чудо pH против рака».

Читайте также:  Полигамность у мужчин что означает слово, какой это человек, стоит ли бороться

Так же, как и с каждым днём, увеличивающееся число учёных, Роберт Янг утверждает, что:

«Наш организм вырабатывает и использует бикарбонат натрия (пищевую соду), который является естественной системой организма для поддержания щелочной среды и предотвращения деградации (ухудшения состояния) тканей организма«. (Так, можно вспомнить характерный привкус соды, который появляется во рту перед рвотой, как часть защитного механизма организма).

Повышенное ощелачивание тканей организма пищевой содой представляет собой наиболее безопасный, эффективный и натуральный способ сдерживания роста раковых опухолей, торможения воспалительных процессов и иных заболеваний».

Уже много лет Доктор Тулио Симмончини, итальянский онколог, лечит рак и разрушает раковые образования путём использования пищевой соды. Он добивается 90-процентного успеха путём лечения рака как грибкового заболевания. Для лечения рака желудочно-кишечного тракта он вводит бикарбонат натрия непосредственно в опухоли и назначает приём водного раствора бикарбоната.

Доктор Симмончини заявляет, что:

«Бикарбонат натрия является безопасным, очень экономичным и, несомненно, эффективным средством лечения раковых опухолей».

Один из коллег сообщил мне недавно об уменьшении крупной опухоли в желудке после нескольких недель полоскания рта, назначенного против совсем другого заболевания. Основным компонентом раствора для полоскания была бензойная кислота — сильный фунгицид, купирующий метаболизм грибковых клеток. Для раковых клеток характерен аналогичный метаболизм, стимулируемый повышенным содержанием глюкозы и инсулина, поэтому их можно считать разновидностями грибковых клеток.

Задумывались ли вы, почему у детей столько энергии, и куда эта энергия исчезает при взрослении?

Почему в нынешнее время люди так часто заболевают, и как это связано с кислотно-щелочным (pH) балансом тела? Вы хотите быть здоровым и полным жизненной силы — болеть меньше, жить до глубокой старости и при этом иметь много энергии, жажду деятельности?

Западная медицина опирается на представление, что причиной болезни является проникновение микроорганизмов в тело человека. Бактериология появилась в 1800-х годах, и основателем её считается Луи Пастер. По сей день многие люди верят, что, к примеру, простуда или грипп вызваны определёнными микробами. И хотя в конце жизни Пастер повернул вспять свою теорию, сказав: «Микроб ещё ничего не значит, важна среда«, к нему больше не прислушались. Медицина сконцентрировалась на описании и классификации симптомов различных болезней, а затем, используя новейшие достижения науки и технологии, лечение стало означать подавление внешних симптомов болезни химическим путём или хирургическое удаление повреждённого органа.

Что же происходит, если вырвать верхнюю часть сорняка, оставив при этом корни? При следующей возможности болезнь снова вернётся и в ещё более прогрессивной форме. Если мы не удалим первопричину расстройства, то при первой же благоприятной возможности (например, стресс, перенапряжение) оно может снова проявиться — в том же или ином месте. Нам прописывают всё более сильные лекарства и увеличивают дозы, но корни болезни остаются нетронутыми.

Сейчас, примерно 100 лет спустя, многие ведущие учёные во всем мире начали понимать последнее высказывание Пастера. При помощи методов исследования современной медицины и технологических вспомогательных средств обнаружено, что гораздо более существенным, чем влияние любого микроба на наше здоровье, является внутренняя среда нашего тела. Если эта «среда» находится в хорошем состоянии, т.е. уравновешена, то даже самые агрессивные микробы не подорвут её силу, и мы не заболеем. С другой стороны, когда внутренняя среда выходит из равновесия — излишняя кислотность — это становится благотворной почвой для роста различных болезней.

В большинстве своём мы начинаем свою жизнь в полном здравии. Когда мы взрослеем и стареем, и по большей части из-за нездорового образа жизни, в нашем организме всё больше накапливаются грибки и бактерии и нарушают естественный здоровый баланс, работая по принципу порочного круга и делая ситуацию каждый раз более серьёзной.

Грибки и бактерии отравляют, вводят в стресс и ослабляют нашу иммунную систему, а ведь уже доказано, что большинство иммунных и инфекционных заболеваний являются следствием, или осложняются присутствием грибков и бактерий.

Доктор Роберт Янг утверждает, что:

«В течение многих лет я наблюдал, как то, что мы потребляем, влияет на хрупкий кислотно-щелочной баланс нашей крови. В своих исследованиях я доказал, что сочетание 4 чудо солей бикарбоната калия (натрия, магния, калия и кальция) в естественном виде встречается во всех жидкостях здорового тела, и поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс, действуя как антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Надлежащее поступление этих четырёх солей бикарбоната натрия является наилучшей защитой от процессов старения и любых болезней, включая рак, помимо того они улучшают мышечный тону и спортивные результаты, а улучшая состояние здоровья в целом, улучшают и настроение и придают энергии.

«Во время последних Олимпийских игр в Пекине многие из ведущих спортсменов улучшили свои результаты и даже побили рекорды, принимая 1 ложку соды бикарбоната натрия».

Для того чтобы замедлить старение и вернуть здоровье, необходимо восстановить вред, нанесённый организму окислением, и сделать это нужно ощелачивающей диетой.

Пора изменить наш образ жизни, для того, чтобы наше тело вновь обрело баланс и гармонию.

· Пейте, по меньшей мере, один литр воды в день, разведя в ней столовую ложку соды. Это поможет промыть организм и освободить накопившуюся кислоту.

Читайте также:  Как болезни отражаются на коже; белые пятна лишай грибок - меланома - советы врача; ФАКТЫ

· Для предотвращения случаев пневмонии, астмы, синусита, делайте ингаляции над водой, содержащей две капли раствора бикарбоната натрия два или три раза в день.

· Для предотвращения скопления бактерий в ротовой полости, полощите её раствором одной чайной ложки соды в стакане воды.

· Чтобы убрать остатки химикатов с волос, добавьте чайную ложку соды в бутылку Вашего шампуня.

· Согласно Доктору Роберту Янгу «если мы сумеем поддерживать pH нашего организма между 7,3 и 7,4, мы будем абсолютно здоровы.

Как и зачем ощелачивать организм

Ощелачивание организма – это постепенно набирающая в кругах приверженцев ЗОЖ тема. Считается, что для поддержания здоровья необходимо сохранять свой кислотно-щелочной баланс примерно на уровне 7,36 рН. Interfax.by разбирался, действительно ли нужно всеми силами стараться ощелачивать организм, и как это вообще сделать.

Чем опасна повышенная кислотность

Немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию за открытие того факта, что клетки рака погибают в щелочной среде, богатой кислородом. Но не надо думать, что все так просто — высокая кислотность и нехватка кислорода – причина возникновения онкологии. Более того, сам Варбург считал, что в первую очередь рак возникает из-за токсинов. Однако все-таки его открытие наталкивает на мысль о том, что ощелачивание организма — неплохой способ защитить свое здоровье.

Кстати, у повышенной кислотности есть еще достаточно других неприятных «побочек»:

  • Снижается активность здоровых ферментов;
  • Ухудшается иммунитет, организму становится все труднее бороться с простудами и вирусами;
  • Снижается плотность костей, так как для защелачивания нужен кальций и если его недостаточно извне, организм берет из костей;
  • Нарушается процесс выведение воды: появляются отеки;
  • В принципе снижается активность, так как организм при повышенной кислотности начинает тратить много сил и полезных веществ на защелачивание.

Что провоцирует закисление организма

Даже если вы введете в свой рацион максимум продуктов, способствующих ощелачиванию организма, это не сработает. К вопросу необходимо подходить комплексно, есть категория продуктов, которые способствуют закислению, и если от них не отказаться (или не свести до минимума потребление), то никаких изменений в лучшую сторону вы не увидите. К продуктам-«вредителям» относятся:

  • Сахар, сладости;
  • шоколад, какао-бобы;
  • чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;
  • газировка, пакетированые соки, сокосодержащие сладкие напитки;
  • в большей степени красное мясо, в меньшей, но тоже ощутимо — курица, рыба, яйца;
  • сыр;
  • пастеризованное молоко и молочные продукты;
  • дрожжевые мучные изделия;
  • зерновые крупы (в том числе особенно кукуруза, цельный неочищенный рис);
  • продукты с консервантами;
  • спортивное питание;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты;
  • сахарозаменители;
  • сухофрукты (так как в большинстве своем их вымачивают в сахарном сиропе).

Также к закислению приводят: стресс, плохой сон, курение, чрезмерные физические нагрузки, недостаток движения также вреден.

Как ощелачивать организм

С закислением разобрались. Теперь об ощелачивании.

Постарайтесь начинать свое утро со стакана воды с лимоном.

Употребляйте как можно больше ощелачивающих продуктов: огурцы (и другие ярко-зеленые овощи), стебли сельдерея, авокадо, чеснок, петрушку, шпинат, различные проростки, натуральную морскую и гималайскую соль, кокосовую воду, базилик, кориандр, баклажан, морковь, редис, свеклу, болгарский перец, фенхель, помидоры, имбирь, куркуму, все виды салата и рукколу, зелень, лимоны и лаймы, киноа, бобовые, семена чиа. Не настолько эффективны, но тоже полезны в ощелачивании: миндальное молоко и миндаль, спаржа, цветная капуста, молодой картофель, кокос, гранаты, грейпфруты, шиповник, оливки и оливковое масло, масло авокадо, льняное масло и кокосовое масло, чечевица и нут, репчатый лук, краснокочанная капуста, тыква, кунжут.

Из напитков отдавайте предпочтение воде, травяному чаю без кофеина, зеленым смузи, овощным зеленым сокам

Попробуйте ввести в рацион биодобавки такие, как зелёные порошки трав: высушенные и растёртые побеги пшеницы, ячменя и люцерны; водоросли: хлорелла, спирулина, фукус; биодобавки магния, кальция и цинка. Но не забудьте перед этим посетить врача и сдать анализы, ведь переизбыток каких-то веществ порой может быть даже опаснее недостатка.

Рецепты ощелачивающих блюд

Не стоит бояться внушительного списка «запрещенных» продуктов, из того, что можно и нужно есть, легко составить вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 большой Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Лимон с кожурой – 0,5 шт.;
  • Корень имбиря – 2-4 см;
  • Шпинат – 100 гр.;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Семена чиа – 1 ст.л.

Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Гуакамоле с помидорами

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зеленый лук – от 3 перьев;
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Сок лимона – от 0,5 фрукта;
  • Морская соль

Разминаем авокадо вилкой. Помидоры, лук, кинзу мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонным соком, посолить. Перемешать.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 100 гр.;
  • Шпинат — 50 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Проростки из любых зерен — 50 гр.;
  • Нут — 250 гр.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сок лимона – 0,5 фрукта;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль.

Отвариваем предварительно замоченный на ночь нут. Салат тщательно промойте, порежьте или порвите. Мелко нарежьте помидоры и петрушку. Все смешайте, заправьте маслом и лимонным соком, посолите по вкусу.

Чечевица с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 250 гр.;
  • Лук порей — 1 стебель;
  • Белокочанная капуста — 1 небольшая;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сухой базилик — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Морская соль.

Отварите чечевицу с добавлением базилика. Лук, капусту и петрушку мелко покрошите. Смешайте с чечевицей и заправьте уксусом, оливковым маслом, посолите.

Читайте также:  Как принимать Нольпазу при гастрите

Теплый салат с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно консервированную) — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Шпинат – 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Морская соль.

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Если у вас консервиврованная, то ничего с ней делать не надо. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к нему порезанные овощи. Все слегка обжарьте на оливковом масле. За минуту до готовности добавьте шпинат и хорошо всё перемешайте. Снимите с огня и выложите овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль. Заправьте оставшимся маслом посолите.

Ощелачивание организма: 10 натуральных способов

Системы тела человека имеют в своем составе некоторый объем природной кислоты. Однако, для того, чтобы иммунная защита, пищеварение и целый перечень прочих жизненно важных функций правильно осуществлялись, организм в идеале должен быть в малой степени щелочным (7-7,4).

Системы тела человека имеют в своем составе некоторый объем природной кислоты. Однако, для того, чтобы иммунная защита, пищеварение и целый перечень прочих жизненно важных функций правильно осуществлялись, организм в идеале должен быть в малой степени щелочным (7-7,4). В реальности щелочность предполагает больше кислорода (O), и, когда человек употребляет так называемые щелочные продукты, в кровь поступает больше данного жизненно важного химического элемента.

Боремся с закисленностью организма

Если же употреблять в избытке кислую и напитки (сюда можно отнести сахар, кофеин, молокопродукты, клейковину) или организм обезвожен в результате интенсивных физических нагрузок, пребывает в состоянии стабильного стресса, баланс нарушается, и показатель рН становится чересчур кислым.

Как определить, что организм закислен? Существуют яркие признаки, которые укажут на это процесс.

Типичные признаки закисленности организма

Организм закислен, когда:

  • имеется ощущение хронической утомляемости;
  • десны приобрели чувствительность/воспалились;
  • трудно бороться с избыточным весом;
  • наблюдается подверженность всякого рода инфекции;
  • склонные к сухости кожные покровы;
  • имеются язвочки в полости рта/кислотный рефлюкс.

Для того, чтобы достоверно выявить кислотно-щелочной баланс тела, имеются специальные стикеры для урины, которые можно просто приобрести в аптеке.

Существует целый ряд доступных способов ощелачивания, которые вдобавок позитивно подействуют и на прочие системы организма, и на общее состояние.

Какие меры принять, если организм закислен?

Вот отличные варианты ощелачивания:

1. Листовые овощи

Именно эти овощи содержат высокую концентрацию микроэлементов, витаминов и хлорофилла, они
прекрасно ощелачивают. В идеале человек в каждый прием пищи должен вводить зеленые овощи. 2. Продукты, насыщенные водой

Достаточно ввести в рацион питания значительный процент фруктов и овощей с высокой концентрацией воды. Подойдут огурцы, салат ромэн, дыня: они способствуют снижению кислотности, вымывают токсичные соединения и поддерживают оптимальный показатель жидкости в организме.

3. Кокосовая вода

Как «работает» этот продукт? Кокосовая вода компенсирует недостаток микроэлементов, замечательно увлажняет и ощелачивает.

4. Ростки

Кислотность тормозит функции пищеварительных ферментов, а ростки как раз имеют в своем составе большой процент ферментов и питательных веществ.

5. Лимон, лайм

Вопреки тому, что данные цитрусовые имеют ярко выраженный кислый вкус, они дают именно ощелачивающий эффект в процессе сложных биохимических реакций, иначе говоря, обладают ощелачивающими качествами. Можно приготовить лимонад: сок лимона или лайма (свежеприготовленный) смешать с талой, фильтрованной водой. Таким образом вы сбалансируете собственный рН.

6. Морские водоросли

Темно-красная водоросль нори и вакамэ природным путем очищают организм и имеют ярко выраженное щелочное действие.

Это полезно знать! Если имеются определенные проблемы с щитовидкой, имеет смысл проконсультироваться с доктором, перед тем как вводить указанный морепродукт в меню.

7. Грамотное дыхание

Если говорить о женщинах, то глубокое дыхание, осуществляемое низом живота, приводит к умиротворению и здоровому балансу жизненных систем. Женские системы не функционируют должным образом в среде стрессовых волн, тревожности. А, если говорить об ощелачивании, необходимо, чтоб в организм поступило максимум кислорода. Глубокое и (главное!) осознанное дыхание поможет, а параллельно медитировать или практиковать балансировку посредством цигун, йоги, тайчи.

8. Минимизация стресса

Начать следует с того, чтобы удалить из жизни крупные стрессовые триггеры, каждый день уделять себе некоторое время для релаксации. Постарайтесь отпустить все, что тревожит и лишает душевного равновесия.

9. Авокадо

Плод насыщен клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и, кроме того, это один из известных ощелачивающих фруктов.

10. Постараться не употреблять в пищу мяса по воскресеньям (средам, пятницам и проч.).

Без получения мяса организм имеет возможность ощелачиваться.

Белок представляет собой один из наиболее закисляющих продуктов, а животный — тем паче. При усвоении мяса образуется кислотный остаток. Яйца, молокопродукты, зерновые, рыба производят аналогичный остаток. По этой причине целесообразно «отдыхать» от мясной пищи.

Предложенные способы и продукты ощелачивания вашего тела помогут привести в норму кислотно-щелочной баланс. А это незамедлительно скажется на улучшении внешнего вида и самочувствия. Держите под контролем свой рН, и организм будет вам благодарен.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Что такое некроз причины и признаки некроза, симптомы, классификация и лечение некроза
Некроз Причины и симптомы некроза, исход и профилактика Причины некроза Некроз – необратимое прекращение жизненной активности клеток, тканей или органов...
Что пить при пониженном давлении — какие лекарства и народные средства принимать в домашних условиях
Какие продукты понижают давление? Опасность повышенного кровяного давления в том, что человек склонен его игнорировать, но осложнения заболевания приводят к...
Что пить при поносе Лекарства и народные средства при диарее
Средство от поноса Лето (особенно если проводить отпуск в жарких странах) по праву считается сезоном солнечных ожогов, тепловых ударов и...
Что такое открытое овальное окно Страна Мам
Опасно ли открытое овальное окно в сердце у детей? Высшее образование: Кардиохирург Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, медицинский факультет...
Adblock detector