Фрикадельки для детей лучшее меню для детей, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты

Фрикадельки для детей

Питание детей должно быть разнообразным и полезным, чтобы ребенок рос здоровым. Каждый раз, готовя очередную порцию своему чаду, мамы стараются сделать это не только вкусно, но и так, чтобы от еды не отказывались даже самые капризные малыши. Сегодня мы вам раскроем несколько секретов по приготовлению фрикаделек для детского меню.

Как приготовить фрикадельки для ребенка?

Фрикадельки для детей до года лучше всего готовить из нежирного и диетического мяса. Для этого подходит мякоть индейки или кролика. Начиная с года, фрикадельки для ребенка уже можно формировать из нежирной говядины или свинины, а также из телятины или мяса курицы.

Начиная с двух лет, для детей готовятся блюда с рыбными фрикадельками. Если ребенку не нравится слишком выраженный вкус рыбы, такие фрикадельки можно отправлять в суп, тогда часть аромата теряется.

Для маленьких детей лучше всего формировать фрикадельки из отварного мяса, поскольку сегодня невозможно быть полностью уверенным, что в нем не присутствуют следы гормональных препаратов ил антибиотиков. При варке все ненужные вещества, если они были, уходят в бульон. Сам бульон детям давать не стоит.

Суп с фрикадельками из индейки

Приготовление супа с фрикадельками из индейки для детей занимает немного времени. К тому же, за счет овощей и нежирного мяса, суп очень полезен для маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 2 шт., можно заменить половиной куриного яйца;
  • соль, лавровый лист;
  • чеснок (по усмотрению).

Приготовление

Мясо индейки промываем, кладем в кастрюлю с водой. После закипания провариваем в течение получаса. Тем временем, ставим на огонь вторую кастрюлю с водой. Воды нужно порядка 700 мл. Чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Когда кастрюля с водой закипит, отправляем в нее лук и морковь. После повторного закипания, варим овощи еще 10 минут и добавляем картофель с чесноком. Варим все овощи еще 20 минут.

Сварившееся мясо индейки достаем из бульона и пропускаем через мясорубку 2 раза или измельчаем его блендером. В мясо добавляем яйца и формируем фрикадельки. Здесь можно проявить фантазию и вылепить из фрикаделек интересные фигуры, чтобы малышу было интереснее кушать.

Фрикадельки отправляем в кастрюлю с овощами, когда сварится картошка. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варим суп еще две минуты, солим его и, при желании, кладем в суп лавровый лист.

Фрикадельки на пару

Фрикадельки для детей на пару можно приготовить из куриного или любого другого мяса, а также из рыбы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу вбиваем яйцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешивая. Из получившегося фарша формируем фрикадельки и варим их на пару до готовности.

Такие фрикадельки можно добавлять в овощной бульон или подавать как самостоятельное блюдо. Также фрикадельки, приготовленные таким образом, дополнительно можно отправить в духовку на 20 минут, предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.

Как сделать вкусные и сочные фрикадельки из индейки для детей?

  • Польза индейки в детском рационе
  • Фрикадельки с рисом паровые
  • Нежные мясные фрикадельки в мультиварке
  • Отварные фрикадельки
  • Суп с фрикадельками для самых маленьких
  • Фрикадельки в сливочном соусе
  • Детские тефтели с нежной подливкой

Индейка идеально подходит в качестве первого мясного прикорма для детей 1 года. Эта птица требует качественного корма и аналогичных условий содержания. Поэтому ее мясо отличается высоким качеством и полезным составом. К тому же, оно является диетическим, не содержит холестерина и не является аллергенным. Такие показатели позволяют считать его самым подходящим для детского меню.

Польза индейки в детском рационе

Лучше всего детский желудок переварит и усвоит молотое мясо. Фрикадельки из нежной индейки всегда получаются мягкими и сочными. Для их приготовления подходит грудка птицы, на которой нет жира и косточек. Готовить их просто, а главное – быстро, что немаловажно для занятых молодых родителей.

Наибольшая польза сохраняется в продукте, приготовленном на пару.

Но и отварные, и запеченные в духовке мясные шарики понравятся малышам и взрослым. Стоит взять на заметку лучшие детские рецепты для малышей и готовить им из фарша только самые полезные блюда.

Фрикадельки с рисом паровые

Соли в рецептах до года не встретишь, поскольку она не рекомендована для питания грудничков. То же касается специй и приправ. Их в рацион малышей вводят гораздо позднее. Педиатры рекомендуют грудничкам простые и полезные продукты. Их вводят понемногу, с учетом реакции детского организма на новый пищевой компонент.

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • луковица;
  • 2 ст. л. риса;

Процесс приготовления

  • Подготовить мясо индейки. Подойдет только охлажденное (а не замороженное филе) надлежащего качества, купленное в проверенном месте.
  • Пропустить промытое филе через мясорубку, блендер или комбайн.
  • Рис промыть в холодной воде и оставить в ней на 15 минут. Крупу отжать от воды и смешать с фаршем. Туда же добавить измельченную луковицу. Хорошо перемешать продукты до однородности.
  • Из фарша оформить шарики небольшого размера.
  • Подготовить пароварку с необходимым количеством воды. Выложить на решетку в приборе мясные шарики и включить соответствующий режим.
  • По времени готовить фрикадели около 20 минут.
Читайте также:  Симптомы болезней по лицу

Нежные мясные фрикадельки в мультиварке

  • 500 г индюшиного фарша;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 150 г рисовой крупы;
  • сыр пармезан;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт

  • Тщательно промытое свежее филе индейки перемолоть в фарш. В постное молотое мясо добавить натертую морковь и измельченный кабачок.
  • Рис промыть и отварить, а после – ввести в фарш. Размешать продукты до однородной массы и слепить из нее небольшие круглые заготовки.
  • Мультикастрюлю смазать изнутри оливковым маслом, не забывая про боковые части.

Если совсем не хочется добавлять жир, можно постелить на дно ошпаренные капустные листья.

Готовить фрикадельки на опции «Тушение» 30 минут. После – еще 10 минут оставить их на прогреве в чаше прибора.

Отварные фрикадельки

  • 300 г филейного фарша индейки;
  • морковь;
  • половина луковицы;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа.

Процесс приготовления

  • Натереть мелко морковь, а половинку луковицы измельчить ножом или в блендере.
  • Ввести овощи в фарш. Если он получается жидкий, то достаточно положить всего одно яйцо.
  • Скатать из полученной массы небольшие шарики (около 2 см диаметром).
  • Обкатать заготовки в манной крупе, чтобы они держали форму и не липли к рукам.
  • Закипятить воду в кастрюльке. Как только жидкость закипит, забросить фрикадельки и варить до готовности (примерно 20 минут при умеренном кипении). В воду можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками для самых маленьких

Этот рецепт предполагает наличие зажарки, но она не будет готовиться традиционно. Овощи предстоит только потомить на сковороде в капле оливкового масла с добавлением воды.

Необходимые ингредиенты:

  • индюшиный фарш;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • оливковое масло.

Инструкция для приготовления

  • Из порея, моркови и болгарского перца приготовить зажарку методом томления на небольшом огне. Все овощи должны быть порезаны мелко.
  • В маленькой кастрюльке закипятить воду и сварить в ней мясные шарики, скатанные из фарша индейки.
  • Сразу же добавить порезанную мелким кубиком картошку. Варить 15 минут. После – забросить в бульон томленые овощи и варить еще 5 минут.

Специи в детском супе будут лишними. А вот вермишель для сытности не помещает.

Можно насыпать маленькую жменю мелких макаронных изделий вместе с овощами (ближе к концу приготовления супа). Это делается для того, чтобы долго не варить вермишель, иначе она разварится и лишит бульон аппетитной прозрачности.

Фрикадельки в сливочном соусе

Это блюдо подойдет для детей, которые «знакомы» с мясом индейки.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 500 г индюшиного фарша;
  • 10 г укропа;
  • 80 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • яйцо.

Способ приготовления

  • Чищеную луковицу порезать мелкими кубиками. Зелень ополоснуть водой и измельчить ножом. Немного отложить на подливу.
  • Подготовленные компоненты выложить в небольшую миску. Добавить туда индюшиный фарш мелкого помола и одно яйцо. Вымешать продукты до однородности.
  • Подготовить смазанную маслом либо силиконовую форму.
  • Скатать из массы одинаковые шарики выложить их в форму для запекания с промежутками между ними. Убрать выпекаться в духовой шкаф при средней температуре около четверти часа.
  • Пока фрикадельки готовятся, натереть сыр, пропустить зубцы чеснока сквозь пресс. Смешать продукты, влить сливки, добавить остатки укропа.
  • Через полчаса форму вынуть и полить фрикадельки подливкой. Вернуть форму в духовку на 20 минут.

Детские тефтели с нежной подливкой

Этот рецепт не для питания грудничка. Томатная паста и специи подойдут для малышей постарше и покорят своим вкусом всех членов семьи.

Необходимые продукты:

  • полкило фарша из индейки;
  • 0,5 стакана риса круглого;
  • 1 луковица;
  • соль.

Для подливки:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. томат. пасты;
  • лист лавра;
  • мука;
  • 1,5 ст. воды.

Инструкция по приготовлению

  • Молотое сырое мясо с грудки индейки смешать с полуготовым рисом.
  • Максимально измельчить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить его в индюшиный фарш, слегка посолить. Тщательно вымесить компоненты.
  • Мокрыми чистыми руками скатать маленькие фрикадельки. Обвалять каждую заготовку в муке.
  • Выложить в достаточно нагретую сковороду с постным маслом. Лучше размещать мясные заготовки не вплотную, а на расстоянии друг от друга.
  • Обжаривать 3 минуты с одной стороны. Вначале крышку на посуду не помещать, иначе фрикадели распадутся. Фрикадели перевернуть и снова жарить 3 мин.
  • Залить фрикадельки кипятком на 1/2 от их уровня. Насыпать соль и ложечку пасты из томатов. Лучше предварительно растворить соль и развести пасту в воде.
  • Положить в воду лист лавра и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут.
  • Пока фрикадельки тушатся, в 1⁄2 ст. теплой воды развести ст. ложку сметаны, с помощью вилки размешать, добавить ст. ложку муки (с горкой). Вымесить, чтобы не появилось комков. Влить подливку во фрикадели.
  • Удерживая крышку на сковороде, осторожно встряхнуть посуду.
  • Тушить 20 минут на минимальном огне.

Фрикадельки малышам можно готовить с добавлением многих диетических ингредиентов, допустимых к использованию в детском рационе. Вместо риса хорошо подойдет гипоаллергенная гречка. Вкусно получается добавлять в фарш овсяные хлопья. Если измельчить овсянку, то ее можно добавлять в подливу вместо пшеничной муки.

Мясо индейки сочетается с тыквой. Тертый овощ в фарше придаст фрикаделькам большей сочности и сладковатый вкус.

Также вкусно готовить индюшиные фрикадели с добавлением пшена, сваренного до полуготовности. Сочетаются они с картофелем, цуккини, брокколи. Заботливые и предприимчивые мамы и папы умеют придумать множество вкуснейших вариаций. Польза от такого питания для роста и развития крохи очевидна. А вкус – просто невероятный.

Посмотрите также рецепт нежных тефтелей из индейки в духовке. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хлорфенамина малеат инструкция по применению, аналоги МедВизор

Сколько нужно варить кролика для малыша и что еще можно приготовить?

Когда возникает вопрос выбора полезности рациона для малыша, каждая мама стремится дать своему ребенку в начале его гастрономического пути только самые лучшие, качественные и полезные продукты. Замечательно, если выбор пал на крольчатину. Это мясо всегда считалось вожделенным лакомым блюдом, наряду с общедоступными курятиной или говядиной, – нежное ароматное оно является редким праздничным гостем как в былые времена, так и на современных столах, и очень зря – вкуснейшее мясо принесёт столько же пользы, сколько и радости от вкуса и аромата.

Польза кроличьего мяса

Количественно просчитать пользу кроличьего мяса невозможно, это кладезь витаминов и всевозможных минералов, превосходящий все известные виды мяса, в нем содержится:

  • Витамин С
  • Витамины группы В
  • Витамин РР
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Железо
  • Кобальт
  • Фтор
  • Фосфор
  • Калий
  • Марганец
  • Никотиновая кислота
  • Лецитин

Особенно важно то, что крольчатина ввиду бесконечного количества полезных составляющих способна улучшить усваивание организмом полезных жиров и белков, укрепить здоровье стенок кровеносных сосудов, снизить дозу получаемой радиации, выполнить роль помощника при составлении меню для больных ЖКТ, и просто стать замечательным вариантом диетического питательного рациона.

В добавок, имея в своем составе минимальное количество аллергенов, крольчатина способна без проблем войти в рацион малышей, не навредив нежному желудку, а наоборот – привить правильные вкусовые пристрастия и помочь испытать новизну вкуса.

Количеством белков мясо кролика опережает привычную говядину и свинину в разы, что настоящий кладезь для грудничка с реактивными особенностями – съел не много, а полезного получил – уйму. По тем же причинам прекрасного состава, крольчатина полезна малышам своими «нормализаторами» жирового обмена – пока детский организм только учится подстраиваться к новым видам сложных жиров углеводов и белков, простое мясо кролика поможет пройти путь привыкания без осложнений.

Основные правила приготовления кролика малышу

Будучи универсальным продуктом, крольчатина хороша и в жареном, и в вареном виде. Также вкусно будет ее запечь или потушить, – все по воле повара, главное – не полениться использовать лавровый лист и черный перец, эти приправы удивительнейшим образом раскроют вкус и аромат кроличьего мяса.

Перед любыми манипуляциями с мясом кролика необходимо промыть его чуть теплой проточной водой.

Как правильно размораживать

Собираясь готовить для малыша, нужно разморозить мясо при комнатной температуре, подложив бумажное полотенце, и ни в коем случае не использовать для размораживания теплую воду – так крольчатина потеряет большое количество полезных веществ.

Как вымачивать кролика перед варкой

На необходимость вымачивания крольчатины нужно смотреть с нескольких позиций: учитывая возраст убитого животного и его происхождение, способ забоя, и свежесть самой тушки. Молодая, свежая домашняя тушка замачивания зачастую не требует, в то время как тушка старого, дикого, подстреленного на охоте зайца – тут без особенного вымачивания не обойтись, иначе мясо будет горьким, жестким и пахнуть будет ужасно.

Вымачивая в обычной воде можно избавиться от горечи и неприятного вкуса, однако же на вкус этот способ вымачивания не повлияет. Достаточно три или четыре раза поменять воду, каждые 15 минут в течение часа, отведенного на вымачивание.

При последнем сливании, можно добавить в воду любой маринад, или их смесь, на выбор:

Яблочный экстракт/Сметана/Грибной соус/Укроп/Базилик/Орегано/Розмарин/Мускатный орех/Петрушка/Лимон/Тимьян/Чеснок/Лук/Молоко/Клюква/Соевый соус

Вымачивание в минеральной газированной воде избавит мясо от всего лишнего и сделает его мягким. Такого же эффекта можно достичь, вымачивая мясо в сыворотке. Молоко придаст мясу сладость. Чеснок с растительным маслом или луковый сок на ночь – придаст пикантность даже самому обычно приготовленному блюду.

Уксус с водой в пропорции 1л воды / 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного) устранит неприятный запах и вкус случайно попавшейся не совсем свежей тушки старого кролика. Белое вино, красное вино, пиво, сидр – вообще самый лучший способ вымочить крольчатину, но это уже песня для гурманов, совсем маленькому ребенку лучше подобный изыск не предлагать.

Сколько варить кролика ребенку

При варке крольчатины для малыша важно класть мясо в кастрюлю с уже закипевшей водой, чтобы увеличить шансы сохранить белки и витамины в большом количестве. Сам процесс от закипания до готовности составляет от полутора до двух с половиной часов, учитывая количество и составляющую – немного нежного мяса без кости приготовится за час, в то время как передняя часть тушки с костями будет готовиться около трех часов. Как варить кролика понятно, но всегда стоит прикидывать, глядя на выбранную часть тушки, сколько варить кролика придется по времени.

Как варить кролика для супа

Приступая к приготовлению вареной крольчатины для малыша, особое внимание стоит обратить на измельчение продукта – необходимо резать поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было нежнее и ароматнее. Также нужно учесть, что при варке большее количество полезных веществ исчезнет, что очень важно, когда составляется рацион.

Проверить готовность крольчатины можно обычной вилкой. Нужно проткнуть небольшой кусок. Если вытек мутный розовый сок – не доварилось, прозрачный – продукт готов, сок не вытек вообще – продукт переварен.

Рецепты вкусных блюд из кролика для ребенка

Рассмотрим варианты приготовления различных блюд из кролика для детей.

Малышам до года

Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками. Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо. В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.

Пюре из кролика

Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.

Читайте также:  Как лечить хронический простатит у мужчин - Экспресс газета

Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой. Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина. Консистенция должна получиться воздушная, без волокон и не перемолотых крупинок, тогда малышу будет легче познакомиться и полюбить полезнейшее из всех видов мяса – мясо кролика.

Ингредиенты

Грудка / мясо бедра кролика 300г
Вода 2 л

  1. Мясо промыть, нарезать на нужные кусочки, варить около часа.
  2. Остудить.
  3. В емкость положить нужное количество отварного мяса, добавить 2 ст. л. бульона и взбить блендером до однородности.

Суфле из кролика

Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.

Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.

Ингредиенты

Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г
Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г
Молоко / безлактозная смесь 100мл
Яйца перепелиные 2-3шт

  1. Взбить отварное мясо в пюре.
  2. Хлебный мякиш залить молоком / безлактозной смесью, подождать, пока размягчится.
  3. Взбить блендером пюре из кролика, молочный мякиш и яйца до однородности.
  4. Смазав формочки сливочным маслом заполнить их получившейся смесью.
  5. Выставить на глубокий противень, залить его дно водой, формочки не накрывать, готовить при 180С 15-20 минут

Аналогично готовится суфле и в пароварке, и на водяной бане, но в этих случаях формочки лучше прикрыть.

Супы для малыша

Расширяя ряд предлагаемых малышу блюд из крольчатины, можно попробовать сварить ребенку 1 года супчики из кролика.

Суп – пюре из кролика

Ингредиенты

Крольчатина 200г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2шт
Зелень по вкусу

  1. Отделить порционно количество отварного мяса.
  2. На бульоне сварить все овощи, в конце добавив по желанию зелень.
  3. В емкость для взбивания залить нужное количество супа и мяса , взбить до кремообразной консистенции.

Суп из кролика с лапшой

Ингредиенты

Крольчатина 200г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 2шт
Зелень (укроп петрушка) полпучка
Детская вермишель из твердых сортов пшеницы
Сливочное масло 5г

  1. Отваренную вермишель, слегка приправляем сливочным маслом.
  2. Отвариваем крольчатину с мелко нарезанными овощами и зеленью.
  3. Подаем суп порционно добавив в тарелку вермишель.

Котлеты, тефтели и фрикадельки из кролика

Продумывая рацион и помня о необходимости постоянно разнообразить спектр предлагаемых малышу блюд, обратите внимание на возможность найти и приготовить такую вкусность, как по одному из рецептов котлет для детей из кролика. Здесь же можно попробовать сварить фрикадельки из кролика для ребенка, а также узнать рецепт тефтелей для ребенка 1 года.

Котлеты и тефтели из кролика

Ингредиенты

Грудка / бедро кролика 300г
Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г
Молоко 100мл
Яйца перепелиные 2-3шт
Лук репчатый 1 шт
Соль / специи / зелень по вкусу

  1. Мясо , размоченный в молоке хлебный мякиш и лук перемалываем в мясорубке.
  2. В фарш добавить яйца, специи, зелень, соль по вкусу. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Переложить котлеты в сито пароварки, готовить около часа до готовности.

Фрикадельки из кролика

Ингредиенты

Грудка /бедро кролика 300г
Яйца перепелиные 2-3шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Соль / специи / зелень по вкусу

  1. Мясо и овощи перемалываем в мясорубке.
  2. Смешиваем фарш с яйцами, специями, зеленью и солью.
  3. Формируем фрикадельки.
  4. Заморозить.
  5. Использовать при приготовлении супов, для тушения или приготовления на пару.

Печень кролика для малыша

Замечательным и полезным разнообразием для ребенка может стать печень кролика. Можно приготовить из нее суп, заменив мясо кролика печенью, паштет, потушить с овощами, а можно приготовить особенные нежнейшие оладушки из печени кролика.

Перед приготовлением, печень кролика обязательно очищают от пленочек и вымачивают в молоке около часа, столько же, сколько потом и варят печень кролика для ребенка.

Особенные оладушки из печени кролика для малыша

Ингредиенты

Кроличья печень 300 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 50мл
Яйца перепелиные 2шт
Зелень (петрушка укроп)
Соль / специи по вкусу

  1. Перемалываем при помощи мясорубки печень, лук и зелень.
  2. Добавляем яйца, специи, молоко и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. На разогретую сковороду в форме оладушек вливаем фарш столовой ложкой.
  4. Жарим с обоих сторон до зарумянивания.

Деткам после двух

Суфле из кролика с овощами и сыром

Окрепшему организму малыша, успевшему полюбить крольчатину, можно предложить усовершенствованный вариант суфле, который, несомненно, понравится ему гораздо больше.

Ингредиенты

Пюре из кролика 200г
Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г
Молоко 100мл
Яйца перепелиные 2-3шт
Лук репчатый 20г
Зелень 5г
Болгарский перец 10 г
Твердый сыр 15г

  1. Перебиваем блендером пюре, размоченный в молоке хлебный мякиш и яйца.
  2. Очень мелко режем овощи – лук, перец, крошим зелень.
  3. Смешиваем пюре с овощами, разливаем в смазанные сливочным маслом формы.
  4. Ставим в духовку на залитый водой противень на 25 минут на 180С.
  5. Перед подачей на стол готовое горячее суфле посыпаем натертым сыром.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты

Крольчатина 500г
Лук репчатый 1шт
Морковь 1 шт
Сметана 15% 500мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для обжарки
Соль / специи по вкусу

  1. Мясо обтираем солью и чесноком, оставляем на час.
  2. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до появления корочки, перекладываем в кастрюлю или казанок.
  3. Обжариваем лук и морковь в том же масле, добавляем к мясу.
  4. Заливаем сметаной, закрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. После закипания убавляем огонь и оставляем тушиться около сорока минут.

Ссылка на основную публикацию
Форсига» — инструкция по применению, состав, фармакологические особенности, отзывы пациентов, цена и
Форсига Форсига: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Forxiga Код ATX: A10BX09 Действующее вещество: Дапаглифлозин (Dapagliflozin) Производитель: AstraZeneca Pharmaceuticals...
Фиброзный эпулис — лечение, симптомы, цены от стоматологии Sdent
Эпулис на десне – что это такое, причины появления, виды лечений, осложнения Нередко в полости рта возникают новообразования различного характера....
Физиологическая желтушка у новорожденных как долго проходит и что предпринять
Желтуха у новорожденных: причины и последствия Что такое желтуха у новорожденных Сегодня мы поговорим о желтушке новорожденных, как физиологической, так...
Фортранс или мовипреп что лучше для колоноскопии — Врачи в град — портал отзывов о докторах
В чем разница между Фортрансом и Мовипрепом? За сутки до проведения такой процедуры, как колоноскопия, пациент должен принять лекарственное средство,...
Adblock detector