Эутирокс- лечение заболеваний щитовидной железы

Субклинический гипотериоз

Добрый день, уважаемые сотрудники Эндокринологического Диспансера. Если возможно я хотела бы получить ответ на вопрос. Я нахожусь в состоянии беременности. Наблюдаюсь в частной клинике. На протяжении беременности у меня в анализах цифры ( Тиреотропный гормон 2.8 мМЕ/мл, Т4 свободный 12 пмоль/л, АТ к ТПО 1,81 IU/ ml. На сроке 27 недель мне поставили ДС: субклинический гипотериоз и назначили пить ежедневно по 25 мг эутирокса, витамины с йодом, остеогенон по 1табл. Через 2 недели у меня началась тахикардия, судороги в ногах, почти пропал ночной сон.Я прекратила прием тироксина, состояние нормализовалось, но врач сказал что принимать тироксин необходимо до конца беременности так как по анализам у меня субклинический гипотериоз. Клинических признаков нет. Если найдете возможность мне ответить буду очень благодарна. Виктория

Уважаемая Виктория!
Отвечая на Ваше обращение, сразу хочу сказать, что все вопросы о терапии пациента решает только лечащий врач после осмотра и обследования пациента! Теоретическая информация по субклиническому гипотиреозу (СГ) следующая: к СГ относятся случаи, когда ТТГ выше верхней границы нормы (референсные границы, как правило, в пределах 0,465-4,680 мМЕ/л), а св. Т4 и св.Т3 остаются в пределах нормы и нет клинических признаков гипотиреоза и увеличения размеров щитовидной железы. Тактика ведения пациентов с СГ, в большинстве случаев:
1. все пациенты — наблюдают в динамике с контролем гормонов и АТ к ТПО через 3-6 мес.
2. при беременности и повышенном ТТГ (больше 4.680 мМЕ/л) — назначается Л-тироксин (эутирокс) для коррекции ТТГ.
Всем беременным без субклинического гипотиреоза в йододефицитном регионе рекомендуется на протяжении всей беременности и периода кормления грудью прием препаратов йода (Йодбаланс, или Йодомарин, или аналоги) в дозе до 250 мкг в сут. регулярно (рекомендации ВОЗ).
В Вашем описании отсутствуют референсные границы представленных показателей, неизвестно о Вашем самочувствии, анамнезе и при отсутствии осмотра не представляется возможным вносить какие-либо коррективы в рекомендованную терапию. Еще раз хочу напомнить, что решение о терапии принимает только лечащий врач. Поэтому, если у Вас есть сомнения в назначенном Вам лечении, рекомендую обратиться на консультацию к другому специалисту.
С уважением,
Зам. главного врача по мед. части, к.м.н.
О.В.Духарева

Читайте также:  Психосоматика полипа в матке популярные методики

Резкое прекращение приема эутирокса

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

К сожалению, не вижу в Вашем сообщении ни одного результата анализа, по которому корректировалась дозировка Эутирокса. Равно как и не вижу первоначальных анализов, которые были поводом для его назначения. У Вас была оперирована щитовидная железа?

Укажите, пожалуйста, результаты всех анализов чётко, в хронологическом порядке, с датами сдачи и лабораторными нормами. Для каждого анализа укажите дозировку Эутирокса, которую Вы на тот момент принимали.

Также несколько не поняла, почему Вы решили прекратить приём препарата сейчас?

С уважением, Надежда Сергеевна.

Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Отправлю вам результаты анализов от 02.12.2016
ТТГ -11,0
Т4 св — 9,6
Ат к ТПО 100000 дозировка эутирокса 50-75

07.04.2017
ТТГ- 10,7
Т4 св — 7,5 дозировка эутирокса 150
Два предыдущих анализа сдавала в поликлинике

Последний анализ в частной клинике

ТТГ 0,56 референсные значения 0,40-4.00
Т4 св 7,8 рефр. Значения 9,0-19,1
Дозировка 225, последний приём эутирокса за две недели до анализа
Также прикрепила УЗИ

Скажу откровенно, всё самое неправильное, что можно было сделать с приёмом Эутирокса и уровнем гормонов щитовидной железы, Вы уже сделали. Сначала Вы принимали слишком много гормона, потом прекратили его приём вовсе. Вы представляете, какое влияние оказывают подобные колебания на организм?

Возобновляйте сейчас приём Эутирокса в дозировке 75 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели.

По узловому образованию в щитовидной железе — Вы выполняли его пункционную биопсию?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Читайте также:  Биоламинирование волос в г

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 60 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского дерматолога , детского кардиолога , детского лора , детского невролога , детского офтальмолога , детского пульмонолога , детского ревматолога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , клинического психолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , паразитолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , репродуктолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , фтизиатра , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.74% вопросов.

отменить прием эутирокса

У меня субклинический гипотиреоз определили 12,03,2018г, ( ТТГ-6,1)Назначили эутирокс- 37,5 мкг. Далее , контроль : 06,06,2018 — ттг-0,91 16,10,2018 -ттг-0,99 11,04,2019-ттг-1,5 Дозу эутирокса снизили до 25 мкг, Контроль : 15,07,2019- ттг-2,6 17,10,2019 -ттг-2,6 Доктор сказала подойти после 17,10,2019 и если гормон будет в норме ,то отменит эутирокс, но доктора отправили на курсы ( она будет на приеме в ДЦ только 19 ноября ) и я не знаю прекращать ли мне самостоятельно прием препарата ( и подойти потом на прием ) или продолжать принимать препарат и дождаться выхода врача на работу. Может резко отменять нельзя ? надо постепенно уменьшать дозу ?

Резко отменять эутирокс ни в коем случаи нельзя.

Если ваш лечащий врач на курсах, лучше эту ситуацию обсудить с другим эндокринологом.

До того, как Вы проконсультируетесь с эндокринологом, продолжайте прием препарата.

Поскольку гипотиреоз субклинический с визитом к врачу не затягивайте.

О консультанте

Работает в Минском научно-практическом центре «Хирургии,трансплантологии и гематологии», врач.

Является многократным участником международных научно- практических конференций и семинаров.

Читайте также:  Центр Репродукции и Генетики клиника Екатерининская

Имеет научные публикации и богатый практический опыт работы в высокотехнологичных отраслях медицины.

Похожие вопросы

Здравствуйте, на 5 ак.неделе беременности оказался ТТГ 3,5, сразу повысили дозу левотироксина с 75мг до 100 мг, прошло 3 недели, сейчас 8 неделя, контроль ТТГ 2.0. Это уже норма? Мой вес 60 кг., эндокринолог мой до сентября в отпуске. Посоветуйте, пожалуйста: дозировку оставлять текущую или увеличить до 2,3мг/кг ( до 138 мг в день)?

Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень хотелось бы получить ваш совет по моей болезни. У меня токсическая аденома левой доли щитовидной железы, горячий узел в Левой доли 2.4х3.2х4.6 см гиперактивна. Правая 1.1х1.0х3.5 см гипоактивная. Щитовидная железа асимметричной формы, ровный контур. Перенхима щитовидной железы нормальной экогенности и повышенной васкуляризиции. Вся левая доля занята узлом 2.9х2.2х3.9 см — изоэхогенным, с кистозной микро и макро кальцинированной смешанной васкуляризацией. Узел в левой доле — TIRADS 4A. Анализы: ТТГ 0.001 норма (0.35-4.94), Свободный тироксин 1.61 норма (0.7-1.48). Какая процедуру можно делать: Радиочастотная термоамбуляция, или другую процедуру? На данный момент у меня ещё лёгочная артериальная гипертензия. С уважением. Татьяна.

Здравствуйте! У дочки рост 117 см, вес 20 кг в 4г. Волноваться?

Ребёнку 2 месяца, ттг 7.03, т4 свободный в норме

Возможно ли снижение ТТГ с 20 до 13 без приёма лекарств?

Помогите ра сшифровать анализ на с пептид.он равен 2,82ng/ml

Сдавала анализ на гормоны. Перокс. щ. желез 45.3 что значит?

Волнует тестостерон(Почти нижняя граница нормы) и Эстрадиол(Почти верхняя граница нормы). От себя хочу добавить, что есть ощущение онемения в ПЧ и напряжения в момент выполнения физических нагрузок, при этом онемение усиливается. Сам ПЧ значительно уменьшается в размерах. Эрекция есть, даже чрезмерная, но такое ощущение, что губчатое тело слабо наполняется. Все пошло после стресса, лечился от простатита еще. Были в области лобка, лейкоциты в анализе секрета (38, по-моему), общая слабость. Не знаю как залить фото с результатами исследований, но вот с моего яндекс-диска. https://yadi.sk/a/DLHsVzqJqqrdyQ

Анализ ТТГ показал 4.3 что это значит

Здравствуйте. повышение ТТГ, набор веса, сильный отёк ног.

Ссылка на основную публикацию
Эритромицин» от прыщей и акне мазь, таблетки, растворы – как применять при угрях
Эритромицин от прыщей на лице — инструкция по применению и состав Каждому второму однозначно знакома и хорошо известна проблема появления...
Эндопротезирование крупных суставов в Краснодаре
Эндопротезирование тазобедренного сустава краснодар стоимость Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ? Глава...
Эндоскопическая операция на коленном суставе
Как делают артроскопию коленного сустава: методика подготовки, проведения и реабилитации Артроскопию коленного сустава назначают для диагностики заболеваний или устранения повреждений...
Эритроциты строение, образование и функции в организме
Результаты успешной разработки синтетических эритроцитов Синтетические аналоги обладают не только всеми свойствами натуральных эритроцитов, но и способны выполнять дополнительные функции...
Adblock detector