В чем заключается польза воды с куркумой натощак

В чем заключается польза воды с куркумой натощак. Как правильно ее пить и какой вред она может принести вред

Утонченную восточную пряность куркуму в древности продавали на вес золота, а сегодня ценят за исключительные полезные свойства. Куркума обладает замечательными общеукрепляющими организм качествами и показана при многих расстройствах здоровья.

В чем проявляется польза от воды с куркумой натощак для питания и похудения

Оранжево-желтая куркума является одной из самых популярных приправ в мире, без нее, в частности, не существовало бы в известном нам виде индийской кухни.

Среди пищевых добавок она маркируется как Е100.

Получают куркуму из высушенных и измельченных корней ряда одноименных видов растений семейства Имбирных.

Уникальные свойства куркумы, известные свыше четырех тысячелетий, в наши дни получили научное обоснование, так что все больше людей применяют пряность в качестве действенного, натурального и практически безвредного средства поправить здоровье.

И хотя куркума во вкуснейших блюдах, безусловно, полезна, максимальную эффективность из нее можно извлечь принимая куркуму с водой натощак всего раз в сутки.

Натощак — означает рекомендацию, а не строгое правило. По индивидуальным особенностям это может оказаться не комфортным для желудочно-кишечного тракта Например, возможно усиление слабительного эффекта куркумы или ощущение жжения в желудке, тошноты. В таком случае, не вредно пить воду с куркумой после легкого завтрака.

Омлета, зеленого салата, йогурта.

Но в любом случае — пользы от нее не будет, если тот же час после нее загрузиться обильной, жирной, тяжелой пищей. А вот выждав часок-другой можно кушать что угодно.

Одно из замечательных свойств куркумы — она нормализует аппетит, подкрепляя это активацией выработки желудочного сока (попутно куркума понижает его кислотность) и всех пищеварительных процессов.

За что ее, между прочим, весьма ценят в диетическом и вегетарианском питании.

Регулярный прием куркумы способен не просто нормализовать аппетит, но и снизить потребность (в том числе и обусловленную стрессом) в сладких и мучных угощениях.

Даже самая легкая пища, стоит взяться за нее после стаканчика воды с куркумой, способна хорошо насытить, придать сил и надолго отогнать чувство голода.

В плане борьбы с лишним весом, куркума в принципе имеет много общего с имбирем, они даже происходит из одного семейства и нередко экстракт куркумы можно найти в составе препаратов для коррекции фигуры.

Доказано, что при занятиях соответствующими физическими упражнениями, куркума способствует сжиганию жира и формированию, обновлению мышечной ткани.

В отношении желудочно-кишечного тракта едва ли не главное воздействие куркумы выражается в стабилизации состава местной микрофлоры и выводе вредных веществ.

И немногие продукты так, как куркума, способны в этом плане избавлять организм в том числе и от солей тяжелых металлов и микроэлементов, проникающих в него, к примеру, вместе с овощами «сдобренными» пестицидами и агрессивными удобрениями.

Очищение организма, как известно, проявляется и внешне — исчезают проблемы с кожей, пропадают морщинки (обусловленные, в частности, воздействием свободных радикалов).

В чем заключается польза воды с куркумой натощак для всего организма

Хорошо известна способность куркумы сводить на нет и предотвращать воспалительные процессы, лежащие, как известно, в основе множества заболеваний, затрагивающих организм, внутренние органы и процессы в них протекающие, что называется, от А до Я.

Таким образом, куркума может быть полезна для:

· устранения отечностей, от тех, которые «мешки» под глазами, до отеков ног, спровоцированных нарушением работы почек;

· скорейшего и максимально безболезненного заживления ран;

· лечения угревой сыпи.

Также, куркума ускоряет регенерацию тканей, включая такие тяжелые случаи, как ожоги.

Впечатляет и эффект от нее, облегчающий болезненные симптомы при заболеваниях суставов.

Клинические испытания в США доказали эффективность приема водного раствора куркумы при диабете 2 типа — показатели части добровольцев, достаточной для того, чтобы говорить о положительном результате, продемонстрировали отступление болезни.

Всего через несколько дней питья воды с куркумой возможно замерить понижение уровня сахара в крови и повышение уровня железа в ней, причем, если употреблять куркуму хотя бы неделю, последний эффект сохранится еще в течение минимум месяца!

В сезон простуды или бушующей эпидемии респираторных заболеваний, куркума может выступать профилактическим средством, поскольку обладает способностью уничтожать болезнетворные микробы и предотвращать их размножение.

При лечении заболеваний органов дыхания (например, бронхов) антибиотиками, куркума усиливает их эффективность.

Плюс, в целом она весьма недурно укрепляет иммунную систему организма.

В куркуме неплохим уровнем содержания представлены некоторые важнейшие витамины — В, С и Е, а также микроэлементы — магний, йод, магний и кальций.

Также, важно отметить пользу воды с куркумой натощак при:

· сердечно-сосудистых заболеваниях — понижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и нормализует кровообращение сердца;

· проблемах со зрением — укрепляет мышцы глазного дна;

· хронической утомляемости — эфирные масла не только создают богатый вкус пряности, но и заряжают организм бодростью, способствуют выравниванию нарушенного режима сна и облегчают пробуждение тела и разума.

Читайте также:  Комплекс неполноценности - это

Какой бывает вред от куркумы с водой натощак

Бывает, что в процессе индивидуальной реакции, пряности оказываются мощными аллергенами. Если куркума в новинку, прежде, чем начинать пить ее регулярно, следует употребить щепотку древней пряности в каком-либо блюде и понаблюдать за своей реакцией.

Потенциальная польза куркумы впечатляет, но существуют причины, по которым прием ее может оказаться под запретам. Относятся к ним, прежде всего:

· период беременности и лактации, когда вообще противопоказаны какие бы то ни было эксперименты с питанием;

· постоянно пониженное артериальное давление;

· гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока;

· плохая свертываемость крови;

· камни в желчном пузыре;

· воспалительные заболевания поджелудочной железы.

Во всех этих случаях, вред от куркумы с водой натощак превышает ее пользу.

Как принимать с пользой куркуму с водой натощак

В большинстве рецептов куркуму размешивают в теплой (40 градусов) воде и пьют в чистом виде, но не возбраняется для улучшения вкуса (а к куркуме в «чистом» виде еще действительно нужно привыкнуть) развести там же ложечку меда.

Некоторым по вкусу заменять воду на молоко.

Аккуратное изменение рецептуры не добавит вреда куркуме с водой натощак.

Принимая раствор куркумы, очень важно уделять внимание качеству самой воды.

Благодаря ей, пряность поступает в организм в оптимальной концентрации и гармонично усваивается, не причиняя вреда ЖКТ.

Но также известно, что вода натощак сама по себе имеет огромное влияние на организм человека — стимулирует работу желудка, способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ и помогает клеткам насыщаться кислородом.

Вода для приема куркумы должна быть чистой, оптимально — бутилированной или пропущенной через фильтры, обеспечивающие ее высокое качество.

Несмотря на неспешное, деликатное воздействие куркумы на сферы человеческого здоровья, недопустимо принимать на веру то, что увеличение ее дозировки позволит быстрее достичь желаемого результата. Для адаптации организма начать следует с приема ее буквально по ½ чайной ложечки на стакан воды. Через 3-5 дней можно увеличить меру до 1 чайной ложки на стакан воды. Для значительной пользы куркумы с водой натощак хватит курса продолжительностью 2-4 недели. Если возникнет желание повторить его — принимать без вреда куркуму с водой натощак можно будет не ранее, чем через 2 месяца.

Вода с куркумой: золотое молоко для здоровья

Куркума — популярная пряность, придающая блюдам оригинальный вкус и цвет. Порошок насыщенного жёлтого оттенка, который получают из растения с тем же названием, имеет не только кулинарную, но и оздоровительную ценность. Вода с куркумой используется для лечения и профилактики некоторых болезней.

Чем полезна вода с куркумой

Пряность богата витаминами и минералами, но главной её изюминкой является растительный белок куркумин. Он обладает целым спектром свойств, среди которых:

  • противовоспалительное и омолаживающее;
  • обезболивающее и заживляющее;
  • противоопухолевое и регенерирующее.

Куркума — пряное растение, применяемое в кулинарии и народной медицине

Полезность воды с куркумой обусловлена целебными свойствами растительного порошка в её составе. Так, благодаря ему:

  • повышается скорость выведения шлаков и токсинов. Это объясняется тем, что попадая в структуры кишечника, жидкость с пряностью активизирует обменные процессы;
  • снижается объём «вредного» холестерина, образующего бляшки в сосудах, и нарушающего кровоток;
  • восстанавливаются переваривающая и всасывающая способности кишечника. У людей с лишним весом на стенках нижних отделов пищеварительного тракта зачастую собирается слизь, нарушающая естественные физиологические процессы. Куркума препятствует формированию таких скоплений, так как способствует своевременному выведению из ЖКТ продуктов переработки;
  • приводит в норму функции желудка. Целебный состав позволяет поддерживать здоровый объём пищеварительного секрета, благодаря чему даже тяжёлая еда перерабатывается быстро и полностью.

Принимая напиток, тучные люди страхуют себя от развития ряда патологий ЖКТ, связанных с ожирением.

Польза пряности: показания к применению

Воду с куркумой рекомендуется пить для улучшения здоровья при таких состояниях, как:

  1. Патологии органов желудочно-кишечного тракта. Сухой экстракт, разведённый в жидкости, позволяет бороться с патогенной флорой, снимать воспаление. С его помощью можно нормализовать отток жёлчи, предотвратить вздутие живота из-за образования кишечных газов и застоя кала.
  2. Воспаления суставов и связок. Пряность давно и эффективно используют при лечении ревматизма. Она помогает питанию хрящевой ткани и способствует восстановлению суставов изнутри. Применяя воду с жёлтым порошком при артритах и артрозах, можно избавиться от воспаления и уменьшить боли.
  3. Болезни кожи. Пряность эффективна при лечении псориаза и экзем, аллергических высыпаний и воспалений кожи неясного происхождения. С её помощью обеззараживают раны, борются с трофическими язвами, устраняют фурункулы.
  4. Отравления. Куркума доказала свою эффективность при терапии тяжёлых интоксикаций. Выводя яды и продукты жизнедеятельности, напиток с пряностью способствует быстрому очищению организма и восстановлению сил.
  5. Гормональный дисбаланс. В странах Южной Азии считается, что с помощью куркумы можно победить бесплодие. Она стимулирует синтез половых гормонов, восстанавливает овуляторно-менструальные функции у женщин, а у мужчин нормализует сперматогенез.

Раствор куркумы в воде активно применяется для лечения и профилактики различных заболеваний

В целях профилактики водный раствор пряности рекомендуется при:

  • чрезмерном объёме сахара и холестерина в крови. Чтобы не допустить развития атеросклероза сосудов, сахарного диабета, инсульта и инфаркта, воду, а также другие напитки, содержащие куркуму, следует принимать регулярно;
  • высоком риске образования раковых опухолей. Повышая защитные функции организма, специя способствует своевременному избавлению его от клеток неправильной структуры. Такая мера считается одной из основных в профилактике онкологии.

Обладая противовирусными свойствами, куркума даёт отличные результаты как вспомогательное средство при лечении зимних простуд.

Водный раствор куркумы утром, днём и вечером: рецепты

Приготовить напиток несложно. Потребуется:

  • порошок куркумы — 0,5 ч. л.;
  • тёплая вода (кипячёная) — 200–250 мл.

Всыпать специю в стакан с водой, вместо которой можно взять тёплое молоко, и размешать. Пить утром — перед или сразу после завтрака.

Читайте также:  ТЕНОТЕН и ГЛИЦИН что лучше и в чем разница (отличие составов, отзывы врачей)

Вкус и полезные свойства напитка можно обогатить, добавляя другие ингредиенты.

Помимо воды, куркуму также можно добавлять в молоки или кефир.

Как правильно пить с маслом и чёрным перцем

  • порошок куркумы — 0,5 ч. л.;
  • воду тёплую — 1 стак.;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • чёрный перец молотый — 1 щепотку.

Добавьте в воду остальные компоненты и перемешайте до однородного состояния. Благодаря перцу напиток лучше усвоится. Принимать его рекомендуется с утра на голодный желудок.

Чай с мёдом и лимоном

В Японии популярен чай из куркумы. Чтобы его приготовить, в 200 мл кипятка кладут 1 ч. л. пряности, а также мёд и лимон по вкусу.

Как принимать с имбирём и корицей

  • куркума, корица и имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • вода — 300 мл.

Сухие компоненты всыпать в закипевшую воду и перемешать. Необязательно использовать корицу вместе с имбирём — разрешается выбрать что-то одно из них. Полученный объём разделить на три равные части и пить в течение дня — утром, в обед и вечером.

Рецепты с перцем, корицей и имбирём популярны у людей, контролирующих свой вес. С помощью этих специй процесс похудения проходит легко и естественно. Курс составляет от 14 дней до 1 месяца, после чего следует сделать перерыв в несколько недель.

Фотогалерея: специи, которые можно добавить в горячий напиток

Список противопоказаний и возможный вред от лечения

Несмотря на ценные качества пряности, принимать её в количествах, рекомендуемых для приготовления напитков, можно не всём. Противопоказаниями являются:

  • склонность к аллергии, непереносимость конкретной пряности;
  • терапия некоторыми лекарственными препаратами, принимаемыми внутрь. Чтобы не навредить себе, лучше воздержаться в этот период от куркумы или проконсультироваться с лечащим врачом;
  • сужение желчевыводящих путей. Вызывая повышенную секрецию жёлчи, жёлтый порошок может создать проблемы, обусловленные трудностями оттока;
  • воспаления органов ЖКТ, в острой стадии. Пряность будет раздражать слизистую, стимулировать выделение соков, усугубляя ситуацию и ухудшая состояние;
  • склонность к кровотечениям. Пряность разжижает кровь, а значит, снижает её свёртывающую способность. Это опасно для людей, у которых эта функция и без того снижена;
  • беременность. Регулярное потребление большого количества жёлтой пряности может спровоцировать преждевременное начало родовой деятельности;
  • камни в почках, а также в жёлчном пузыре. Вода и другие напитки, содержание куркуму, могут стать причиной закупорки просветов путей из-за сдвига твёрдых отложений;
  • возраст до 3 лет, так как велика опасность диатеза.

Нежелательно употреблять куркуму внутрь тем, кто страдает чрезмерной кислотностью желудочного сока. При нарушениях гормонального фона возможность применения оздоравливающих напитков, содержащих пряность, необходимо обсудить с эндокринологом.

Отзывы тех, кто пил воду с куркумой

Я пробовала куркуму. Сначала пила натощак по пол чайной ложки на полстакана воды около месяца. Посоветовала врач-аюрведист. И такой способ: покупаешь любые дешёвые капсулы — высыпаешь содержимое, туда куркуму, и выпиваешь натощак. Типа, доходит так до самого кишечника. Пропила 1 нед., началось жуткое обострение. С чем связано не знаю… Видно перемудрила.

svetiko

http://kronportal.ru/forum/printthread.php?pp=40&t=4658

Куркума — хороший энергетик. Я завариваю куркуму с женьшенем. Энергия просто прёт) ну и соответственно депрессии места уже нет.

Гость

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4764251/

Моя мама принимала при панкреатите, она не знает, что ей точно помогло выкарабкаться из острого состояния, но принимает до сих пор. По её совету попробовал я, у нас, похоже, наследственное, пол чайной ложки на стакан вместо чая после еды. Стало настолько плохо, что не спал всю ночь, сидел с пакетом с тапочками, думал вызывать скорую. Давление подскакивало до 170–120, пульс под 120. Сбавлял капотеном, 140–100, пульс всё равно был около ста. Диета не была нарушена, ел только кашу Теперь даже пробовать боюсь, хотя мама не верит, что это было вызвано именно куркумой.

Алексей6337

http://pankreatitu.info/forum/24–148–1

Жёлтая пряность — доступный, простой и недорогой способ улучшить состояние организма, восстановить его работоспособность, предупредить развитие некоторых патологий. Но польза и вред от воды с куркумой натощак должны учитываться при принятии решения использовать это средство народной медицины. Если соблюдать дозировку и согласовывать использование состава с врачом, побочных эффектов можно не опасаться.

Вся правда о куркуме: свойства, применение, польза и вред

Новый тренд несложно заметить: суперфуд из мира специй ранее был не больше, чем просто жёлтой приправой, а теперь применяется и в кулинарии, и в косметике, и даже в медицине. Покупатели стали интересоваться содержанием куркумина в молотой куркуме, некоторые спрашивали, не продаём ли мы чистый куркумин или даже сок из корня куркумы. Мы не смогли пройти мимо возросшего интереса и рассказываем, чем же хороша куркума в пище.

Что такое куркума

Куркума длинная, куркума домашняя, индийский шафран или турмерик (turmeric) – родственник имбиря, известный своим ярким жёлтым цветом, неизменно входит в состав карри, и множества других традиционных индийских и среднеазиатских блюд.

В разных источниках встречается упоминание куркумы как красителя для тканей или как приправы к пище 2,5 тысячи лет назад

Куркумин, который составляет около 2-8% от большинства препаратов куркумы, даёт куркуме её отличительный цвет и вкус. При помощи куркумы окрашивают сыр и другие молочные продукты, блюда из риса и картофеля, мучные изделия, глазури, соусы. Сок корня куркумы добавляют в соусы и напитки.

Самая часто встречающаяся форма – молотый сухой корень. Сухая куркума отлично хранится, не требуя особых условий. Свежий же сок из корня куркумы можно хранить в холодильнике всего неделю.

Широкое распространение получил напиток «Золотое молоко»

Многие упростили рецепт, просто разводя в тёплом молоке порошок куркумы, нам же удалось найти старинный рецепт, для которого требуется вначале приготовить пасту из куркумы.

Шаг 1: Готовим пасту. Примерно 50г молотой куркумы следует смешать с половиной чайной ложки молотого чёрного перца, развести в 120мл холодной воды, поставить на медленный огонь и уваривать до получения густой массы. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комочки, и чтобы паста не прилипла ко дну. Полученную пасту можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Читайте также:  Рабочая программа (старшая группа) на тему Программа игровой психокоррекции трудностей общения у дет

Шаг 2: Для приготовления самого «золотого молока» нужно в 1 стакан молока (подойдёт любое: коровье, козье, соевое или ореховое) добавить 1 чайную ложку масла гхи или растительного, 1 чайную ложку пасты из куркумы и довести до кипения, постоянно помешивая.

Такой напиток считается придающим силы, оздоравливающим печень и желчный пузырь. А если добавить мёд, то он будет ещё и очень вкусным.

Куркума в медицине

Куркума и куркумин не являются официально признанным лекарственным средством. Но современная медицина признаёт пользу куркумы, о чём свидетельствуют более 3000 исследований и публикаций, посвящённых куркуме и её свойствам, которые вышли за последние 25 лет по всему миру. Такой интерес вызвало широкое и эффективное применение куркумы в народной медицине разных стран.

В Индии куркума используется для лечения кожных заболеваний, проблем с пищеварением и болей. Фактически, это основной продукт аюрведической медицины, форма традиционного лечения. В аюрведических практиках считается, что куркума обладает многими целебными свойствами, в том числе укрепляет общую энергию тела, улучшает пищеварение, регулирует менструацию, растворяет камни в желчном пузыре и снимает артрит. Многие страны Южной Азии используют куркуму в качестве антисептика при порезах, ожогах и ушибах, а также в качестве антибактериального средства. В Пакистане порошок куркумы используется как противовоспалительное средство и как средство от синдрома раздражённого кишечника, а также, чтобы очистить раны и стимулировать их восстановление.

Можно подумать, что куркума – это средство «от всего», но давайте разберёмся по порядку

Куркума содержит много полезных веществ, но одна группа, куркуминоиды, оказывает наибольшее оздоровительное воздействие. Тремя известными куркуминоидами являются куркумин, деметоксикуркумин и бисдиметоксикуркумин. Из них куркумин является наиболее активным и наиболее полезным для здоровья.

Куркумин сам по себе известен своими противовоспалительными, противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

Проведённые медицинские исследования показали, что куркумин может быть показан при множестве заболеваний, таких как остеоартрит, болезни сердца и печени, грибковые заболевания, диабет и ожирение.

Многочисленные исследования показали, что куркуминоиды способны облегчать симптомы остеоартрита, уменьшая воспаление и обезболивая и даже подавляя разрушение костной и хрящевой ткани. Более того, некоторые исследования подтвердили, что куркумин способствует выработке коллагена и гликозаминогликана, отвечающих за подвижность суставов и эластичность связок.

Куркума и куркумин также могут подавлять процессы, связанные с ожирением, и регулировать жировые отложения. Недавние научные исследования in vitro показывают, что куркумин взаимодействует с белой жировой тканью, замедляет накопление лептина в клетках и образование жировых «узелков». Огорчает то, что для достижения ощутимого эффекта необходимо употреблять куркуму в количестве 5% от общего рациона. А в таких количествах куркума может причинить вред, спровоцировав нарушения пищеварения.

Хороша куркума и для печени: исследование на крысах показало, что экстракт куркумы и куркумин защищают печень от хронического повреждения, помогая снизить ущерб, наносимый токсинами и окислительными процессами. Взаимодействуя с липидами, куркумин снижает уровень холестерина в крови, что благотворно влияет на состояние печени и сердца.

Противогрибковый эффект куркумы описывали задолго до появления современной медицины. Но только сейчас был раскрыт механизм воздействия куркумина на грибок. Экстракт корня куркумы способен разрушать клеточные мембраны грибковых клеток и тормозить синтез белков, необходимых им для развития.

Одно из самых востребованных свойств куркумы – антибактериальное. Куркума и куркумин способны уменьшить рост многих болезнетворных бактерий, обладают антимикробными свойствами. Абсолютно все исследования антибактериальных качеств куркумина показали, что он весьма активен против бактерий и вирусов.

Многие натуропаты заявляют, что куркума способна вылечить рак. К сожалению, исследований на эту тему проводилось немало, но все они ещё находятся на ранних стадиях, и утверждать что-либо пока невозможно.

Куркума и перец

Большинство проведённых исследований было осуществлено с несформированным куркумином, который находится непосредственно в молотом корне и, как считается, имеет низкую биодоступность из-за плохого всасывания, быстрого метаболизма и выведения из организма.

Усвояемость куркумина значительно повышалась при использовании пиперина – вещества, содержащегося в чёрном перце и замедляющего разрушение куркуминоидов в кишечнике

Эксперименты in vivo также показали, что употребление порошка куркумы с молотым чёрным перцем усиливают эффективность куркумина. Тем не менее, для изучения всех свойств этого сочетания и исключения рисков необходимо проведение дополнительных исследований.

Настоящая куркума – это как?

Если вы думаете, что на первом же рынке найдёте чудо-специю в лучшем виде, то ошибаетесь. Пользуясь неосведомлённостью покупателей, продавцы частенько смешивают куркуму с кукурузной или пшеничной мукой, крахмалом и даже мелом, стараясь уменьшить себестоимость продукта.

Выбирая молотую куркуму, разотрите щепотку в пальцах, согрейте дыханием. У качественного порошка сразу появится ощутимый характерный запах. Свежий, не лежалый порошок будет пахнуть и без растирания. Присмотритесь к цвету: хорошая куркума бледной не бывает. Цвет её варьируется от насыщенно-жёлтого до почти оранжевого.

Лучший способ определить поддельную куркуму – добавить её в воду

Хорошая специя разойдётся в воде, легко и равномерно перемешается, но не растворится. Окрашивать воду она будет постепенно, тёплую быстрее, чем холодную. Если образовались комочки, белёсые разводы, или порошок растворился в воде – перед вами не куркума.

Надо сказать, что несмотря на тысячелетний опыт использования куркумы в разных сферах, её свойства и побочные эффекты до сих пор остаются не до конца изученными. Важно помнить о том, что даже такой полезный продукт может вызвать аллергию, побочные эффекты, и что не следует употреблять его бесконтрольно (не более 10 граммов в день). Куркума – несомненно продукт будущего, и поэтому уже в настоящем следует отнестись к нему внимательно и с должным уважением.

В И-МНЕ всегда можно купить куркуму высшего качества в порошке и в смеси с чёрным перцем для лучшего усвоения.

На страже качества продуктов,
эксперт отдела Качества И-МНЕ Данилова Ирина

Ссылка на основную публикацию
В основе санитарно гигиенического нормирования лежит
Санитарно- гигиеническое нормирование Лекция 13 Санитарно- гигиеническое нормирование 1. Санитарно- гигиеническое нормирование 1.1. Нормирование загрязняющих веществ в воздухе. 1.2. Нормирование...
Бязрова Светлана Вячеславовна
Бязрова Светлана Вячеславовна Врач кардиолог, врач терапевт. Занимается диагностикой и лечением терапевтического, кардиологического профиля с применением современных методик и медикаментозных...
В ВОКБ №1 поздравили медицинских работников ВОКБ№1
Пономарева Лариса Анатольевна Место приема врача Врач Пономарева Лариса Анатольевна принимает в клинике Воронежская областная клиническая больница № 1 г.Воронеж,Московский...
В Польше полулегальны аборты и почти невозможно купить таблетку экстренной контрацепции
Таблетки «Постинор» ИНСТРУКЦИЯ по применению таблеток Постинор® - как пить, когда и сколько. Состав: Действующее вещество - Левоноргестрел (Levonorgestrel), таблетки...
Adblock detector